PESTIÑOS


Ingredientes
100 gr. de harina fina de maíz maizena.
200 gr. de harina de trigo.
1 vaso pequeño de Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 vaso pequeño de vino blanco.
10 gr. de anises (matalauva en grano).
6 cucharadas de miel.
4 cucharadas de agua.
Azúcar para espolvorear.
½ sobre de levadura.

Preparación
Mezclar la harina fina de maíz con la harina de trigo y la levadura. Formar un círculo en la masa, añadir en el centro el aceite y amasar. Posteriormente añadir a la masa el vino blanco, los anises y el agua y seguir amasando. Cuando ya esté hecha la masa estirarla con un rodillo. Seguidamente realizamos unas tiras rectangulares anchas no muy largas,  y formamos como unos lazos uniendo los picos opuestos. Freimos en abundante aceite bien caliente.
Ponemos los pestiños en una fuente y espolvoreamos con azúcar y dejarmos enfriar.