BOMBONES DE HIGO


Ingredientes:
250 grs. de higos secos (mejor si tienen rabito)
una copita de licor (por ejemplo licor de cerezas)
agua para cocer los higos
200 grs. de chocolate de cobertura
200 grs. de chocolate con leche
una cucharadita de mantequilla
un chorrito de nata
Preparación:
Poner a cocer durante 5 minutos los higos con el licor y el agua . Tras apagar dejar reposar durante otros 5 minutos. Sacarlos y dejarlos escurrir bien.
Hacer el praliné, al baño maría, con el chocolate con leche, la mantequilla y la nata.
Una vez todo bien disuelto rellenar los higos con cuidado, con la ayuda de una jeringuilla adecuada. Dejarlos reposar para que el praliné cuaje al secarse .
Poner el chocolate de cobertura al baño maría y cuando este bien disuelto y caliente bañar los higos.
Dejarlos enfriar y una vez fríos completamente y que el chocolate haya quedado endurecido ponerlos en moldes rizados para su presentación.