ROSCON DE REYES



Ingredientes:
120 gr. de azúcar glas aromatizado
la ralladura de 1 limón (sin la parte blanca)
la ralladura de 1 naranja (sin la parte blanca)

Para la masa madre:
70 cc de leche
10 gr. levadura prensada fresca , de panadería
1 cucharadita azúcar
130 gr. harina de fuerza

Para el resto de la masa:
60 cc de leche
70 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
20 gr levadura prensada fresca , de panadería
30 gr agua de azahar
450 gr harina de fuerza
1 pellizco sal

Para la decoración:
1 huevo batido
Fruta escarchada
Almendra fileteada o molida
Azúcar humedecido (para que quede con grumos)

Preparación:
Preparación de la masa madre:
Mezclar todos los ingredientes de la masa madre y batir para que queden perfectamente mezclados.
Retirar la masa del recipiente donde se ha mezclado, formar una bola con la mano e introducir en un bol y cubrir la masa con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
Preparación del resto de la masa:
Poner en un bol el azúcar glas aromatizado e incorporar el resto de ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Mezclar todo y cuando esté todo bien mezclado amasar bien con las manos, durante más o menos 15 minutos. Esta masa ha de reposar en un bol durante aprox. dos horas, o al menos hasta que la masa haya doblado su volumen, incluso es posible que la masa al doblar su volumen rebose en el bol.
Una vez haya reposado lo suficiente, aplastar con la espátula para volver de nuevo a amasar durante un par de minutos.
Retirar la masa del bol y ponerla sobre una superficie previamente enharinada Darle forma de bola alisándola bien con las manos.
Colocar la bola en la bandeja del horno, forrado con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Dejar nuevamente reposar hasta que doble su volumen antes de introducir al horno.
Precalentar el horno a 200º.
Hornear durante 20 y 25 minutos. Durante los últimos 5 minutos de cocción bajar la temperatura a 180º. Dejar enfriar bien antes de servir.
Si queréis lo podéis rellenar de nata montada, trufa o crema pastelera.

¡FELICES REYES!